The Wednesday Letters Kindle ↠ The Wednesday eBook

The Wednesday Letters [Epub] ❧ The Wednesday Letters Author Jason F. Wright – Liversite.co.uk The surprise New York Times bestseller, from an author who delivers American storytelling at its best The story of marriage, family, and forgiveness that has become not just a bestseller but an instan The surprise New York Times bestseller, from an author who delivers American storytelling at its best The story of marriage, family, and forgiveness that has become not just a bestseller but an instant classicTheir story begins with one letter on their wedding night, a letter from the groom, promising to write his bride every week for as long they both shall liveThirty nine years later, Jack and Laurel Cooper die in each other s arms And when their grown children return to the family BB The Wednesday eBook Ð to arrange the funeral, they discover thousands of lettersThe letters they read tell of surprising joys and sorrows They also hint at a shocking family secret and ultimately force the children to confront a life changing moment of truth.


About the Author: Jason F. Wright

Is a well known author, some of his books are a fascination for readers like in the The Wednesday Letters book, this is one of the most wanted Jason F Wright author readers around the world.



10 thoughts on “The Wednesday Letters

  1. Megan Megan says:

    My Book Club s latest selectionI don t have much to say about it except if you love Hallmarky books that are written on about a 5th grade reading level with characterization that reads, But with eyes like that, Rain never blended into the crowd , then you ll love it.


  2. Hippo dari Hongkong Hippo dari Hongkong says:

    Ahirnya beres jugajadi begini para rekan durjana tercinta, menurut seorang durjanawanwati ini buku ide nya bagus, sayangnya eksekusi gak terlalu bagus, ceritanya terlalu datar buat sang durjanawanwati Sepertinya dia sedikit terganggu dengan karakter Jack yang dimatanya terlalu hebat ato agung kalo dia jadi jack dijamin dia bakal cari itu brandal yang macem2 itu dan membunuhnya dengan kampak pingky tentunya, hehehe Dia lebih memilih buku2 karya nicholas sparks aja kalo nyari buku bertem Ahirnya beres jugajadi begini para rekan durjana tercinta, menurut seorang durjanawanwati ini buku ide nya bagus, sayangnya eksekusi gak terlalu bagus, ceritanya terlalu datar buat sang durjanawanwati Sepertinya dia sedikit terganggu dengan karakter Jack yang dimatanya terlalu hebat ato agung kalo dia jadi jack dijamin dia bakal cari itu brandal yang macem2 itu dan membunuhnya dengan kampak pingky tentunya, hehehe Dia lebih memilih buku2 karya nicholas sparks aja kalo nyari buku bertema romantis Ato baca ulang lagi buku Doctors nya Erich Segal, ato Love Story yang sempet bikin dia tersedu sedu ketika pertama kali baca bukunya begitupun filmnya Karena ide utama buku ini adalah tentang kata maaf yang bisa mengubah sesuatu, dan terinspirasi rekan durjanawan yang malah cerita tentang kisah cintanya yang menginspirasi seekor ayam bugil hasanudin untuk curhat di ripyu dia dan juga karena gue lagi butuh untuk meminta maap pada seseorang untuk sebuah dosa dimasa lalujadi begini, dulu sekali ada anak laki laki gendut sekarang dah sixpack yang masih berseragam putih biru dan duduk di kelas III Ceritanya dia naksir cewe kelas laen neh Awalnya sih si gendut ini cuek aja ama itu cewe, cuman gara2 sering digodain ama dijodoin ama temen2 cewenya sejak kelas I, ni anak laki2 sepertinya mulai tertarik juga ama si neng geulis ini butuh waktu ampir tiga tahun Pas kelas 1 dan 2 ni anak gendut ini ga pernah mikirin cewe Ngapain sih kecil2 dah pacaran. gitu dia mikirnya Maklumlah, dia masih doyan ngejar2 layangan putus, maen kelereng ama maen sepeda BMX Tetapi si anak gendut ini tetep gak ngaku kalo dia mulai naksir si neng geulis ini dan temen2nya pun spertinya dah mulai bosan ngegodain dia Masalah lain timbul, anak gendut ini sepertinya dikeceng bukan ge er juga ama anak cewe kelas sebelah Sepertinya temen2 cewe si gendut sudah kehabisan bahan guyonan sehingga mereka mengalihkan sasaran cewe lain yang dirasa cocok buat si gendut Cocok karena mungkin tingginya sedikit diatas si gendut dan bodynya maap sedikit lebih besar Karena keseringan digodain. eh, kamu dapet salam dari si gendut kita2 gitu lah ni cewe lama2 sepertinya termakan gosip itu Si gendut ini lama lama sebel juga ngeliatin si Miss T yang tambah lama kliatan tambah genit aja kalo ketemu Karena kelasnya sebelahan, jadi tiap si gendut dateng ke sekolah dan mo masuk kelas, Miss T ini sepertinya sudah nungguin didepan pintu kelas dia, dan tiap papasan temen2 yang lain sibuk nyorakin Reaksi Miss T selalu sama, tiap papasan dan kalo kebetulan si gendut ini ngelirik, mukanya langsung merah, nutupin pipinya tersipu sipu sambil lari ke kelasnya diiringi sorakan temen2nya Wah sebel banget jadinya si gendut.Suatu hari ada temen cewe biang gosip yang berbisik. eh, lo tau gak neng geulis lagi diincer temen sekelasnya Beneran gak naksir dengan dinginnya si gendut ini ngjawab, Nggak, biarin aja padahal hatinya panas, hahaha Ahirnya si gendut memutuskan untuk kirim lagu lewat radio buat neng geulis jaman dulu sptnya lagi seru2nya acara kirim2 lagu Minta duit jigow ama emaknya dan larilah ke telp umum Minta diputerin lagu Take My Breath Away OST Top Gun yang lagi ngetop2nya ama operatornya Ngacir pulang, nyetel radio Ampe acara mo bubaran lagu rikues si gendut gak diputer juga, kecewa. niat matiin radio Tiba2 penyiarnya ngomong. ini lagu terahir. dirikues oleh Miss T eh, gak salah denger nih dipersembahkan buat. waks nama lengkap si gendut disebutin, lengkap dengan kelas dan nama sekolahnya OH, NOOO sebuah lagu dari Air Supply berjudul I Can Wait Forever. TIDAAAAAAAAAAAAAAK Dalam kondisi syok berat si gendut mendengar lagu. All the emptiness inside me flowsAll around and there s no way outI m just thinking so much of youThere was never any doubtI can wait foreverIf you say you ll be there tooI can wait forever if you willI know it s worth it all, to spend my life alone with youPokonya sejak saat itu si gendut selalu syok berat tiap dengerin intro itu lagu Lemes banget deh tiap dengerin intro itu lagu Sebuah lagu yang menorehkan trauma akut buat si gendut..Pokoknya si gendut ini gak bisa lagi denger itu lagu ampe sekarang Buntutnya sedikit merembet ke semua lagu2 Air Supply, pdhl dulu dia demen banget ama lagu yang judulnya Making Love Wearing Nothing At All. eh, oh. maap, Making Love Out Of Nothing At All kamsutna DPas disekolah, cewe2 biang gosip nyegat. Eh, tau gak Miss T kirim lagu tuh, romantis banget kata mereka cekikikan Nggak, gak dengerin radio kata si gendut dingin padahal panik Emang napa Ahem. beneran dia ngirim lagu buat elo Oya tetep pasang tampang dingin Sejak kejadian itu, kelakuan Miss T ini tambah genit aja dimata si gendut, sehingga dia harus pasang tampang garang tiap ketemu dia Di tambah patah hati karena neng geulis disamber si borokokok Dua bulan terakhir di kelas tiga adalah neraka buat si gendut, hehehe.Trauma I Can Wait Forever ternyata terbukti sekitar dua tahun yang lalu, ketika itu tiga orang cewe biang gosip itu nelp dan ngajak reuni kecil2an setelah belasan tahun gak pernah bertemu Bersepakat ngumpul di kafe rumah nenek Ketemuan lah sekitar jam 8 malam, ada yang bawa anak2nya juga Ketika lagi asik ngalor ngidul ada temen yang menyelinap ke panggung ada live musiknya dan meyelipkan secarik kertas berisi rekues lagu. ketika lagi asik makan sang penyanyi ngomong. berikut ini sebuah lagu yang khusus dipersembahkan untuk. nama si gendut di sebut lagi dan mengalunlah intro lagu I Can Wait Forever yang ternyata masih bikin syok itu Dan berlangsung adegan komikal yang bikin pengunjung laen heran yak si gendut dengan paniknya lari ke toilet sambil tutup kuping Pas balik lagi setelah mengira2 lagunya dah kelar dia melihat temennya seperti orang yang udah ketawa abis2an Mereka langsung komen. Lo masi trauma ama itu lagu after all this years Payah Yang lain nambahin, Superman lemes kalo ketemu batu kripton, elo lemes denger air supply si gendut cuman bisa manyun Nah disitu jadi inget lagi ama kelakuan dulu yang udah segitu juteknya ampe melotot sebal tiap ketemu Miss T ini.Um. masalahnya bulan Mei depan temen2 smp satu angkatan si gendut mo bikin reuni Hasil investigasi mengindikasikan bahwa neng geulis dan miss T ini termasuk salah satu dari mereka yang belum terlacak keberadaannya Meski demikian, dia berharap neng geulis dan miss T ini bisa datang Buat neng geulis pertanyaannya mungkin. kenapa dulu mau ama si borokokok D dan yang terpenting si gendut ini bisa meminta maaf secara pantas kepada Miss T Do ain yah PS Sejak keluar dari SMP ampe sekarang si gendut blom pernah ketemu lagi ama neng geulis Miss T erie teteup masih blom bisa berdamai dengan lagu I Can Wait ForeverMerinding gitu looh


  3. Amy Amy says:

    This review has been hidden because it contains spoilers To view it, click here This was a cliche feel good book It only took a day to read and it had a nice message That being said, it s not great literature and is entirely forgettable I didn t identify with the main characters and I don t really like books in which rape plays a large part of the plot As far as a love story between the deceased parents, it was very sweet and satisfying Having the family pastor turn out to be the rapist and suprise father was a bit much for me I just don t think I could ever have my p This was a cliche feel good book It only took a day to read and it had a nice message That being said, it s not great literature and is entirely forgettable I didn t identify with the main characters and I don t really like books in which rape plays a large part of the plot As far as a love story between the deceased parents, it was very sweet and satisfying Having the family pastor turn out to be the rapist and suprise father was a bit much for me I just don t think I could ever have my pastor be a man who once raped me even if he was high at the time , and was the secret father to my child Forgiveness is real and true, but the consequences of sin, particularly rape, are also real and true I feel I could forgive such an act through God s help, but that man would not ever become my own and my family s spiritual advisor What husband would go to his wife s rapist for spiritual guidance Two thumbs down


  4. Melanie Melanie says:

    This review has been hidden because it contains spoilers To view it, click here This book was a very simple read When I finished I definitely closed the book understanding the message the author, Jason Wright, was trying to get across to his readers Forgiveness The whole book is based on forgiveness Forgiveness a husband gives to his wife Forgiveness children give to their parents a family forgiving an uncle siblings forgiving the mistakes a brother has made and forgiving of a man who caused a major life change for the whole family involved All of the forgiveness i This book was a very simple read When I finished I definitely closed the book understanding the message the author, Jason Wright, was trying to get across to his readers Forgiveness The whole book is based on forgiveness Forgiveness a husband gives to his wife Forgiveness children give to their parents a family forgiving an uncle siblings forgiving the mistakes a brother has made and forgiving of a man who caused a major life change for the whole family involved All of the forgiveness is stemmed from a life time of letters written to the wife from the husband both who have passed away and father to the children reading the letters Some of it is believable I can believe that people will forgive certain circumstances and forgive their family and siblings for the things they have done wrong But the last forgiveness in the book was way to unrealistic for me to believe How they had this person in their lives as a result of their father forgiving, I just couldn t believe it I can not believe that a husband would become involved in the rehabilitation of another man who violated his wife is such a manner And I can not believe this person would actually eventually become a vital part of this family Possibly I did not walk away with the lesson learned and the powerful feeling of forgiveness that the author was trying to instill in his readers, because I say this is very far fetched and would not happen in real life I don t believe I would recommend this book to my friends


  5. Sarah Sarah says:

    Talk about a made for tv movie to be featured on the Lifetime channel Not my cup of tea too cheesy and Hallmark y is that a word You could just hear the violin music playing in the background of this one Yeah, it was a good, clean, easy read, and offered a good lesson on forgiveness and how we should be slow to judge others because we don t know their whole story, but SO much of it was too dramatized The little plot shocker at the end of the story was too YEAH RIGHT, w eye roll for Talk about a made for tv movie to be featured on the Lifetime channel Not my cup of tea too cheesy and Hallmark y is that a word You could just hear the violin music playing in the background of this one Yeah, it was a good, clean, easy read, and offered a good lesson on forgiveness and how we should be slow to judge others because we don t know their whole story, but SO much of it was too dramatized The little plot shocker at the end of the story was too YEAH RIGHT, w eye roll for my skeptical mind The one good thing I ll say about this book is what a cute, romantic, inlove couple Jack Laurel were makes everyone want to be a little gentler and a littleunconditional in their love


  6. Corky Corky says:

    Onefor the best read group Jack and Laurel have been married for 39 years Every Wednesday of those years Jack has written a letter to Laurel.With his wife cradled in his arms, and before Jack takes his last breath, he scribbles his last Wednesday Letter When their adult children arrive to arrange the funeral, they discover boxes and boxes full of love letters that their father wrote to their mother each week on Wednesday As they begin to open and read the letters, the children un Onefor the best read group Jack and Laurel have been married for 39 years Every Wednesday of those years Jack has written a letter to Laurel.With his wife cradled in his arms, and before Jack takes his last breath, he scribbles his last Wednesday Letter When their adult children arrive to arrange the funeral, they discover boxes and boxes full of love letters that their father wrote to their mother each week on Wednesday As they begin to open and read the letters, the children uncover things about their parents they didn t know but will treasure forever This faith based book has a beautifully powerful message about forgiveness.It makes me want to think about writing letters to my spouse


  7. Mel Mel says:

    saya memiliki satu pemikiran sejak dulu bahwa jika saya bertemu sosok yang saya cintai, dan menghabiskan seluruh sisa hidup saya dengannya nanti, saya ingin kematian menjemput saya duluan dibanding diaegois ya lol. karena bagi saya, ungkapan hingga maut memisahkan jelas tidak dapat diatur dalam waktu yang sama dan jika itu dapat terjadi, seperti sebuah bonus jadi jika boleh memiliki satu keinginan egois terkait orang yang dicintai, saya akan memilih keinginan tadi pergi duluan.kisah saya memiliki satu pemikiran sejak dulu bahwa jika saya bertemu sosok yang saya cintai, dan menghabiskan seluruh sisa hidup saya dengannya nanti, saya ingin kematian menjemput saya duluan dibanding diaegois ya lol. karena bagi saya, ungkapan hingga maut memisahkan jelas tidak dapat diatur dalam waktu yang sama dan jika itu dapat terjadi, seperti sebuah bonus jadi jika boleh memiliki satu keinginan egois terkait orang yang dicintai, saya akan memilih keinginan tadi pergi duluan.kisah yang diceritakan di buku ini bermula dari kematian sepasang suami istri di usia lanjutnya dengan sakit yang diderita masing masing, meninggalkan dua putra dan seorang putri, juga kisah percintaan mereka selama hidup yang tersebar di tiap surat yang ditinggalkan jack, sang suami, untuk istrinya, laurel dan mengakhiri kisah hidup mereka dengan maut yang menjemput pada waktu hampir bersamaan tidak direncanakan tapi datang menyambut begitu saja seolah menyempurnakan kebersamaan mereka dalam hidup yang telah diikat erat tali cinta terpisah oleh maut, tapi juga dipersatukan oleh maut itu sendiri.dari sana cerita bergulir ke orang orang sekeliling mereka keluarga keluarga dan para pasangan lain di sekitar mereka dari anak, tetangga, sanak saudara, relasi, hingga pelanggan penginapan yang mereka kelola selama hidup kita disuguhi ragam kondisi kehidupan dan percintaan yang juga dialami orang orang ini orang orang yang telah bersentuhan dengan mereka tidak semuanya punya awalan atau perjalanan yang mulus, atau kisah happy ending tapi cinta tetap ada tidak melulu cinta antar kekasih cinta juga ditemukan dari hubungan persaudaraan dan kekeluargaan pada sesama mereka memiliki banyak keluarga instan orang orang yang awalnya asing lalu terhubung satu sama lain dan menjadi bagian hidup seperti keluarga sendiri ada banyak empati disana juga ada banyak maaf salah satunya dalam kisah cinta pasangan jack dan laurel sendiri ditemukan belakangan oleh anak anak mereka lewat surat surat yang terkumpul di gudang akhir kata, jika hidup dan mati merupakan pasangan, saya rasa cinta dan maaf juga demikian3.5 bintang.chokengititikchokeng saya pernah melakukan hal serupa tema cerita buku ini, satu kali dulu meninggalkan satu buku penuh berisi tulisan tangan saya pada seseorang tujuan saya, agar dia tetap masih dapat saya temani lewat tulisan tersebut, hari demi hari hingga bertahun tahun karena lain dengan kisah di buku ini dimana tulisan sang suami ditujukan pada istrinya saya, dulu, harus meninggalkan dia dengan memilih jalan lain


  8. Valerie Valerie says:

    If you liked the book, don t read this Funny thing, this story echoed my own experience, you see before my husband Benjamin and I got married, we dated in High school, then when I refused to put out Benjamin ran away to central america for two years, where, despite frequent attepts on his virtue, which he carefully chronicled in letters sent to me every wednesday, he remained as pure as the driven snow just as he had left you know, like most juvenile delinquents Except of cour If you liked the book, don t read this Funny thing, this story echoed my own experience, you see before my husband Benjamin and I got married, we dated in High school, then when I refused to put out Benjamin ran away to central america for two years, where, despite frequent attepts on his virtue, which he carefully chronicled in letters sent to me every wednesday, he remained as pure as the driven snow just as he had left you know, like most juvenile delinquents Except of course for his felonies, but they really didn t turn out to be that big of a deal after all The short mean awful lawyer that I dated for 5 years and nearly married, however was another story A horrible man who took delight in squashing my dreams, and didn t allow me to believe in God Bad bad guy I stayed with him for 5 years We got engaged I had honor I simply didn t want to go anywhere or do anything because developing my character was just too much work It all worked out in the end Now we are happily writing to each other every wednesday about how great we all are We have dinner every now and then with my Mother in Law s rapist Oh, no, its not like you think We aren t in denial,He found God And unlike other criminals I am sure he isn t lying That s the power of forgiveness Good thing I forgave him You know it is usually the victim s responsibility to forgive the perpetrator, and by forgive I don t mean just stop hating him and go on with your life, but really forgive, pretend it never happened Invite him over every week and let him babysit your kids That s what we do Too bad the State Children s Protective services doesn t agree This book got 1 star because I am sure there exists an even worse book, for which I am reserving the 0 star rating.though I have yet to find it


  9. Christie Christie says:

    Maybe this book is good I wouldn t know, I couldn t get interested enough to go past the first few chapters Fuck off book.


  10. nanto nanto says:

    Surat Cinta di Hari Rabu demikian judulnya Tamatpun di hari Rabu Kilasan mengenai sepasang kekasih yang terpisah oleh maut hanya dalam rentangan menit Karena begitu yang satu menyusul tak lama setelah kepulangan kekasihnya Lalu dimana arti surat surat itu Saya yang suka sejarah menyebutnya surat surat itu adalah artefak perjalanan mereka.Seremeh itu kah Artefak yang terkumpul lama sejak mulai pertemuan hingga menjelang perpisahan mereka menjadi tak remeh tentunya Di dalamnya ada torehan na Surat Cinta di Hari Rabu demikian judulnya Tamatpun di hari Rabu Kilasan mengenai sepasang kekasih yang terpisah oleh maut hanya dalam rentangan menit Karena begitu yang satu menyusul tak lama setelah kepulangan kekasihnya Lalu dimana arti surat surat itu Saya yang suka sejarah menyebutnya surat surat itu adalah artefak perjalanan mereka.Seremeh itu kah Artefak yang terkumpul lama sejak mulai pertemuan hingga menjelang perpisahan mereka menjadi tak remeh tentunya Di dalamnya ada torehan naik turun perasaan satu sama lainnya Ada bahagia yang tercatat indah Ada juga luka yang menyayat yang tak mungkin terhapuskan Semuanya ada demi sebuah kesempurnaan cerita mereka berdua Jack dan Laurel.Ketika mereka berdua berpulang dan meninggalkan tumpukannnya, tinggal ketiga anak mereka, Mathew, Malcolm, dan Samantha yang menjadi juri utama atas kesempurnaan cerita itu Kesanggupan mereka menerima kedua orang tua dan keluarga mereka secara wajar Jack dan Laurel adalah pasangan biasa Yang tidak biasa adalah mereka mau menerima semua cerita yang ada di antara mereka berdua dengan utuh Bahkan keutuhan itu ada dalam kata maaf Kata itu menjadi menu utama kisah ini.Bila akhirnya saya menamatkan buku ini saya pun memaafkan kekurangan dalam penerjemahannya Di halaman sekitar 90 110, saya menemukan kalimat kalimat yang penerjemahannya menjadi sangat word to word Terasa sekali kata bahwa adalah alibahasa dari to be Kata dari yang berceceran adalah terjemahan dari of yang sangat tidak pas dalam bahasa Indonesia sehari hari Saya kontan ingat kejadian saya ceting dengan seorang kawan yang belum lama tinggal di luar negeri Dia menuliskan, abdi teu nyarios sundaSaya menukas, weh baru berapa bulan, grammar elo dah Inggris banget yah Bahasa sunda mah harusnya mah, abdi teu tiasa nyarios sunda Sepenggal kata nyarios yang membedakan struktur bahasa yang berbeda antara Inggris dan Sunda Teman saya itu menggunakan bahasa sunda dengan grammar Inggris bandingkan saja, I cant speak english i teu nyarios sunda Demikian juga dengan kata bahwa dan dari yang tidak tertera dengan tepat di beberapa halaman buku ini.Surat Cinta di Hari Rabu, dimanakah cinta dalam buku ini Pernah saya berdiskusi gibranian dengan seorang kawan di Bandung dulu When we talk about love, i mean i see both side of your partner And you still accept those two sides as a whole package of he she is Dua sisi menyenangkan dan menyebalkan berbarengan, and then you may call it love Jika hanya satu sisi, either anda sedang mabuk kepayang, atau sedang membenci saja Begitu kesimpulan para jombloers yang cenderung so wise dari sebuah kost kost an berbentuk Kapal Titanic di Jatinangor DJack tetap melanjutkan menulis surat kepada Laurel Memaafkan setelah terluka, melanjutkan sesuatu yang sudah diniatkan diawal mereka bertemu Saya pun begitu Saya tetap membacanya dengan semangat kedurjanaan demi mengejar rekan durjana yang lain, walau sempat patah semangat dengan terjemahan dan beberapa tokoh yang berkesan figuran dan kurang dikembangkan Saya memaafkan kekurangan terjemahan buku ini dan mengakui kelebihan idenya untuk mengangkat sebuah kisah dari pasangan biasa Menerima keutuhan novel ini dan menamatkan bacaan bulan pinky ini.Hore 3 bintang lah NB Weks, baru nyadar lupa hatur tenkyu sama yang punya Padahal yang punya aja belum baca DThx to Roos yang biarpun belum baca dah mau meminjamkan buku ini agar para durjana bisa mempinky kan February ini Sebagai awalan cukuplah sebuah kisah cinta saya tuliskan di sini Kisah cinta saya kepada seorang perempuan Dia itu bawel, sumpah Sering suka ribet ketika saya sedang autis Jadinya saya suka sewot Udah tau lagi asyik sendiri Walau tampang saya kesannya mumet, saya kalo lagi autis sedang meikmati isi kepala Jangan ganggu, itu kata saya dalam hati Sikap perhatian biasanya malah jadi bibit ribut.Dia tinggal di Tangerang begitu saya lulus SMA dan kuliah di Jatinangor Dia sih suka ujug ujug nongol Satu kali nongol waktu saya lagi ospek Namun waktu itu ospeknya sampe sore Persiapan mau Ospek pusat di Dipati Ukur Saya pulang dari kampus masih nongkrong di Munggaran Warung makan favorit mahasiswa baru di Jatinangor Sampe kamar dah mau isya Masuk ke dalam, di meja saya udah ada makanan dan buah, serta selembar surat Meuni jaduls yah, gak dink emang belum jaman sms waktu itu Isi suratnyahe he he salah satunya sih, kurangin rokok D Itu sih bahasa alus untuk berhenti ngerokok D Perempuan itu memang orang jawa Bukan Banten kayak saya Dia datang dan langsung pulang Tidak menginap, karena dipikir saya sudah pergi ke Bandung Demi datang ke Ospek di Dipati Ukur yang mulainya subuh Duh ada sedih juga, datang jauh jauh langsung balik Ya udah lah, saya mah tidak sempat pusing Harus packing alat alat Ospek besok dan segera nginap ke kost teman buat berangkat bareng Mari nikmati perbaikan gizi yang ada di meja.Itu awal saya pisah dari perempuan itu Dianya aja yang suka sok khawatir Suka tanya tanya soal makan Istilah dianya mah jajan, untuk setiap aktifitas makan di luar rumah Kayaknya dia lupa saya mah gak doyan makan, doyannya ngemil D Nah ini istilah saya untuk jajan Jajan kue, bukan jajan nasi goreng wah jadi inget nasi goreng pedro yang porsi kuli itu D Kalo makan di situ celetukannya, makan apa tumpengan Lambat laun, saya bisa juga melupakan perempuan itu Saya hanyut dengan dunia kampus Kampus saya FISIP Jagonya pencetak tukang kecap nomer satu Intrik dan gosip biasa Sambit lalu kabur itu jurus Tebar omong lalu diem ketika diminta pertanggung jawaban adalah kemahiran Gak semua sih Seru kok ngumpul bareng orang dengan segala model, ngawadug, cekakakan, hingga ngobrol serius adalah model orangnya Ada juga kaum hore horeis, alias Gaulis kata teman saya gak ada hubungannya sama Jenderal dan Presiden Perancis yah Berorganisasi itu berteman dan makan gratis D Saya datang ke rapat dengan tidak lupa, cemilan adalah sasaran Saya suka nyambit orang yang menceramahi soal heroisme mahasiswa namun lupa, mahasiswa juga manusia yang harus melek sama mahasiswi.Makanya saya paling menganjurkan untuk melirik ke gedung fakultas kebanyakan gadis FKG di sebelah Mengadakan aksi bersama mahasiswi fakultas selebelah yang kalau ke kampus suka bawa kotak amal Duh mahasiswi solehah mereka itu Ke kampus sebelahnya lagi juga gak apa apa kok Fakultas kedokteran itu juga boleh Saya pernah punya obesesi jadi dokter Walau pupus karena dalam bayangan bodoh saya jadi mahasiwa kedokteran itu harus berani pegang tikus dan liat darah berceceran Yang pertama emang bodoh, yang kedua saya gak salah salah amat lah Nah, demi obsesi itu, begitu masuk HI saya langsung berikrar saya akan seperti Utut Adiyanto Bukan jadi pecaturnya, tapi punya gebetan anak kedokteran D Begitulah kredo kaum hore horeis Hidup bersosial tanpa lupa suka suka dan hihihi.Lambat laun, kaum hore horeis alias Gaulis mendapatkan lawan Ada saja kaum yang tidak suka Dibilang gak peduli sosial lah, gak peka jaman, gak melek politik, sampai gak punya masa depan Eh, yang dibilang gitu temen saya dink Dia tidak bermasa depan emang Soalnya kerja di Depkeu sekarang D Sampai suatu masa ada saatnya saya kena batunya Dikeroyok sana sini Saya cuma bersabar saja waktu itu Dalam bayangan saya, Roy Martin dalam Cintaku di Kampus Biru akhirnya happy ending kok Kuat kuat, harus kuat saya menyemangati diri sendiri Anjing menggongong kafilah tetep hore hore Ternyata, saya bukan lah Roy Martin, juga bukan Roy Haris Roy Martin dapat cewek abisng ospek, saya mah cuma dituduh cukur demi gebetan Maba D Roy Haris menyelesaikan masalahnya di gelap nyawang, saya mah gelap teuing Dunia menyempit Bahkan ketika seorang sahabat berkata, itu cuma analisa lo aja kok to Wah, sudah jadi parno saya di mata sahabat sendiri.Saya diam di kamar So mikir Buka laci, buka diari hehehe dulu saya suka nulis di diari loh dear diari hahaha gak getu sih Nemu surat pengurangan rokok yang pas waktu itu seperti ngeledek Pusing, kok jangan ngerokok , dalih saya yang ahli hisap ini Sebatang rokok malah saya sulut Pusing juga Saya pergi ke wartel Pijit nomer interlokal Suara halo terdengar saya mengucap, Bu, ade sayang ibu Kamu kenapa nan Gak papa, doain yah Ya udah, ibu sayang dan doain kok Legaa cinta tak bertepuk sebelah tangan udah yah, telpon mahal neh hehe so bokek padahal mah takut ceurik.Huh Buang napas panjang Suara perempuan itu sebuah mantra ajaib Termasuk kata sayang yang jarang keucap dari mulut saya itu hehehe Siap lah, berani saya mah sama semua yang anti hore horeis Saya akan tunjukan kaum hore horeis adalah kaum paling revolusioner Tidak ceurik saya mah, da ceurik mah mahal biaya telponnya DDengan tangan terkepal ke udara, saya siap mengibarkan panji kaum hore horeis revolusioner Merdeka dan sayang ibu itu motonya DDuh my ibu, I love you full ah Durjana juga manusiapunya rasa, punya hatijangan samakan denganPisau belatiiiii. Salam tiga jari pake kutek rekan durjana sekalian


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *